- Куриный суповой набор — 400 Грамм
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук (небольшие)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода — 2-2,5 Литра
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки, укропа — 20 Грамм
Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из зеленого горошка необычайно прост. Супчик получается легким и с необычным ароматом. А яркие краски свежих летних овощей делают его неповторимым по внешнему виду. Как сделать суп из зеленого горошка еще привлекательнее для вашей семьи — зависит от вас. Надеюсь, что мой рецепт с фото поможет вам на начальном этапе вашего творчества у плиты.
Количество порций: 5-6
Первым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.
Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.
Слегка обжариваем-протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульона:)
Когда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.