- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бульон куриный — 3 Стакана
- Батон — По вкусу (для подачи)
Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить основательности, сварив его на крепком мясном бульоне. Или аромата, поджарив баклажаны на гриле.
Описание приготовления:
Вот вам мой рецепт, как приготовить суп с запеченными баклажанами. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната. Отлично для подачи идут вот такие гренки. Не бойтесь экспериментов со специями!
Количество порций: 4
1. Баклажаны и помидоры необходимо вымыть. Удалите хвостики у баклажана (а у помидоров — места плодоножек). Овощи разрезаем пополам. Уложите на противень срезом вверх. Посыпьте крупной солью. Дайте постоять 10 минут. Овощи пустят сок. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте овощи на противне 15 минут.
2. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук.
3. Баклажаны и помидоры извлеките из духовки. Остудите их. Снимите шкурку с овощей. Для приготовления супа мы будем использовать только мякоть овощей. Шкурка в еду не идет. Мякоть овощей добавьте к обжаренному луку.
4. Залейте овощи куриным или мясным бульоном. Нет бульона? Используйте питьевую кипяченую воду. Поставьте вариться. Время варки — 10 минут. В процессе варки можно добавить соль и специи по вкусу.
5. Погружным блендером измельчите суп до однородности.
6. В суп добавьте немного масла (растительного или сливочного).
7. Подавать суп следует с гренками. Я соорудила из хлеба вот такие шашлычки и запекла их в духовке. Подавала порционно.