- Репчатый лук — 1 Штука
- Белые грибы замороженные — 280 Грамм
- Свежие шампиньоны — 280 Грамм
- Стебли тимьяна — 10 Штук
- Овощной бульон — 1 Стакан
- Мука — 1 Ст. ложка
- Миндальное молоко — 1 Стакан
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соевый соус — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
Сегодня я расскажу, как приготовить суп с замороженными белыми грибами. Такой суп вы еще никогда и нигде не пробовали! Этот рецепт мне рассказала мама и я, с радостью, поделюсь им 🙂
Описание приготовления:
Перед подачей суп можно обогатить рубленными орешками кешью и тертым пармезаном. Суп действительно получается невероятно вкусным и нежным. Помимо всего прочего, он не похож ни на один из грибных супов. Его нежный вкус явно покорит всех с первого раза!
Количество порций: 4-6
1
Подготовьте все ингредиенты: помойте, очистите. Лук, чеснок и грибы измельчите.
2
В большой кастрюле на растительном масле обжарьте лук. Жарим в течение 5-7 минут на среднем огне, а затем добавляем грибы и тушим еще в течение 5 минут.
3
Добавляем веточки тимьяна, удалив с них предварительно листья. Тщательно все перемешиваем и томим на протяжении 10 минут.
4
Далее добавляем соль, лавровый лист, соевый соус. Заливаем все овощным бульоном, миндальным молоком. Следом отправляем в суп замороженные белые грибы, муку и тщательно все перемешиваем.
5
Варим на протяжении 15 минут, постоянно помешивая, чтобы мука не взялась комками. Солим и перчим по вкусу. Грибной суп готов, приятного аппетита!