- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Чечевица желтая — 4 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.
Описание приготовления:
Существует около 10 видов чечевицы. Среди них коричневая, зеленая, красная, черная и желтая наиболее известны. Красный и желтый сорта очень быстро развариваются. Их используют в приготовлении супов, рагу, похлебок. Любителям чечевицы такой суп обязательно понравится. Приготовить его можно и на воде.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.
Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.
Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.
Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.