- Грузди — 400-500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Свежая зелень — — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Если вы любитель грибных супов, то рецепт супа с груздями вам наверняка понравится и пригодится. Простой в приготовлении и бюджетный суп, но вкус его — просто королевский.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления супа с груздями. Совершенно ничего сложного в приготовлении нет, никаких диковинных ингредиентов не потребуется, только самое простое и необходимое. Рекомендую попробовать, если у вас в наличии имеются свежие грузди.
Итак, как приготовить суп с груздями:
Для приготовления супа с груздями надо взять необходимое количество грибов, предварительно промыв их, и отварив 5-7 минут в подсоленной воде. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, варить 5-10 минут. Затем сюда же опустить подготовленные грибы и варить еще минут 10-15. Добавить пассерованный лук, чеснок, посолить, поперчить. Чтобы суп был нежнее, его надо притомить на медленном огне под крышкой минут 10-15. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 8
голосов: 17