- Бульон овощной или куриный — 3,5-4 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Паста Мисо — 1 Ст. ложка
- Мирин — 1 Ст. ложка (Мирин — сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром.)
- Саке — 1 Ст. ложка (Можно заменить на белое вино и капельку уксуса.)
- Тофу — 100 Грамм
- Шиитаке — 70-80 Грамм
- Эноки или опята — 50 Грамм (Можно не добавлять.)
- Вермишель — 50 Грамм
- Стеклянная или прозрачная вермишель — 50 Грамм
- Зеленый лук (пучок) — 0,5 Штуки
Суп с грибами шиитаке — простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
Описание приготовления:
Суп с шиитаке готовится очень просто и быстро. Сложность его приготовления — только в том, чтобы найти все необходимые ингредиенты. Если у вас в городе есть лавка с азиатскими продуктами, то вам повезло!
Количество порций: 3-4
1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.
2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке — белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.
3. Добавьте грибы — шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.
4. После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.
5. После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!