- Грибы свежие — 400 Грамм
- Сливочный сыр — 260 Грамм
- Сливки — 170 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу
- Оливки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Этот суп должен быть густой, поэтому не разбавляйте его слишком водой или бульоном, около 1,5-2 литров будет достаточно. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с грибами и сливочным сыром.
Описание приготовления:
Тут подойдут шампиньоны или вешенки, но только свежие грибы. Достать их даже зимой не составит труда, поэтому супчик можно сделать в любое время года. Если у вас нет блендера, то грибы сразу нарежьте как можно мельче. Готовое блюдо можно украсить оливками, зеленью, сухариками.
Количество порций: 4
1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками грибы.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, добавьте к ним 1 ложку воды и соль, тушите на слабом огне. К готовым грибам добавьте муку и перемешайте.
3. Переложите готовую массу в отдельную тарелку.
4. Выложите грибы в блендер и измельчите до состояния пюре, чтобы остались крупные кусочки.
5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду грибную кашу.
6. Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, перемешайте и варите до его растворения. Нужна густая консистенция, поэтому, если суп еще жидкий, варите его на слабом огне до густой консистенции.
7. Готовый супчик по вкусу посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, нарежьте кружочками оливки и измельчите зелень, украсьте суп и подавайте.