- Говядина — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук (опционально — для тех кто любит «посытнее да погуще»)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень свежая — По вкусу
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа с грибами и мясом, в общем-то, допускает использование как говядины, так и свинины. Даже на курином или индюшачьем бульоне такой суп получается очень вкусным — для тех, конечно, кто любит сытные (как еще говорят «нажористые») супчики.
Заправить такой суп можно рисом или вермишелью, но тогда к протеиновому удару добавится еще и углеводный. Так что лучше добавьте овощей — суп получится не только питательным, но и полезным. И, разумеется, не забудьте про зелень!
Количество порций: 4-5
Первым дело нужно нарезать мясо — небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Почистить и мелко нарезать лук.
То же самое проделать с морковью.
И сельдереем — я режу его пластинками, но можно и на кубики «пустить»:).
Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие — лучше ломтиками.
Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать — от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.
Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать — от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.
В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!
Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой.
Тем временем обжарить грибы — для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.
Тем временем обжарить грибы — для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.
Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.
Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов.
Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!
Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!