Суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом Супы
Суп с грибами и мясом


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук (опционально — для тех кто любит «посытнее да погуще»)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая  — По вкусу


Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа с грибами и мясом, в общем-то, допускает использование как говядины, так и свинины. Даже на курином или индюшачьем бульоне такой суп получается очень вкусным — для тех, конечно, кто любит сытные (как еще говорят «нажористые») супчики.

Заправить такой суп можно рисом или вермишелью, но тогда к протеиновому удару добавится еще и углеводный. Так что лучше добавьте овощей — суп получится не только питательным, но и полезным. И, разумеется, не забудьте про зелень!

Количество порций: 4-5

Суп с грибами и мясом - фото шаг 1
Первым дело нужно нарезать мясо — небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Суп с грибами и мясом - фото шаг 2
Почистить и мелко нарезать лук.

Суп с грибами и мясом - фото шаг 3
То же самое проделать с морковью.

Суп с грибами и мясом - фото шаг 4
И сельдереем — я режу его пластинками, но можно и на кубики «пустить»:).

Суп с грибами и мясом - фото шаг 5
Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие — лучше ломтиками.
Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать — от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.

Суп с грибами и мясом - фото шаг 6
В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!

Суп с грибами и мясом - фото шаг 7
Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой.
Тем временем обжарить грибы — для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.

Суп с грибами и мясом - фото шаг 8
Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.

Суп с грибами и мясом - фото шаг 9
Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов.
Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт