- Шампиньоны — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса вареная — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Вода горячая — 1,2 Литра
Ароматный суп с грибами и колбасой будет актуален в обеденное время, особенно с чесночными гренками, тостами или сухариками. Вы можете приготовить его из любого вида не маслянистых грибов.
Описание приготовления:
Безумно вкусно подавать такой суп со сметаной и сухариками. Обязательно приготовьте его для своих родных в обеденное время. Лучше всего приобретать шампиньоны или вешенки, допустимо — лесные грибы. Добавляя крупы, обязательно учитывайте их время приготовления!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, отварите примерно 12 минут. Если хотите получить более сытное блюдо, то добавьте к картофелю промытый рис или макароны.
Промойте грибы в воде. Нарежьте их средними кубиками, а лук — мелкими.
Обжарьте грибы и лук в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость из грибной нарезки.
Затем выложите грибную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Вареную колбасу нарежьте кубиками и добавьте в емкость. Отварите суп еще 2-3 минуты.
Промойте и измельчите зелень петрушки, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Посолите блюдо и попробуйте на вкус. Выключите нагрев.
Разлейте горячее в тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.