- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Гречневая лапша — 140 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Черемша — 1 Пучок
- Яйца перепелиные — 4 Штуки
- Лук зеленый — По вкусу
- Перец острый — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Когда совсем мало времени на готовку, но хочется подкрепиться чем-то сытным и полезным, на выручку приходят быстрые супы. Именно таким будет суп с гречневой лапшой, креветками и черемшой. Приготовим?
Описание приготовления:
Приготовление супа с гречневой лапшой займет у вас буквально считанные минуты, если вы заранее приготовите куриный бульон. Зелень добавлять в суп можно любую на ваш вкус, а если вы не сторонник острой еды, сократите количество острого перца или не добавляйте его вовсе. Подробнее, как приготовить суп с гречневой лапшой, вы узнаете из пошагового рецепта.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки нужно заранее разморозить и очистить от панциря.
Очищенные креветки обжарьте в течение 2 минут на кунжутном масле, добавив семена кунжута и соевый соус.
Перепелиные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Нарежьте черемшу, лук, острый перец.
Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Воду слейте.
Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте гречневую лапшу, креветки, нарезанные черемшу, лук и острый перец.
Затем добавьте соевый соус. Дайте всем ингредиентам прогреться 1 минуту и снимите с огня.
Суп с гречневой лапшой готов, приятного аппетита!