Суп с гречкой и солеными огурцами

Суп с гречкой и солеными огурцами Супы
Суп с гречкой и солеными огурцами


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Крупа гречневая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Перец черный  — По вкусу
  • Петрушка корень  — 2-3 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки


Рассольник — яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа с гречкой и солеными огурцами позволит вам через 2 часа готовки подать готовое блюдо к столу. Если вы предпочитаете супы без мяса, его можно убрать из бульона и оставить для другого блюда. Для аромата можно добавить в суп теплый рассол во время приготовления.
Количество порций: 3-4

Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 1
Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 2
Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.

Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 3
Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.

Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 4
Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и натираем на терке.

Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 5
Теперь делаем зажарку. Разогреваем сковороду растительным маслом. Кидаем в нее лук и морковь, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 6
Берем соленые огурцы, нарезаем их кубиками. Можно натереть на терке. Оставляем в холодной воде на 15-20 минут.

Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 7
Теперь варим бульон с мясом и последовательно добавляем ингредиенты. Крышку приоткрываем только для того, чтобы засыпать новые ингредиенты. Добавляем гречку. Варим 5 минут. Добавляем черный перец и лавровый лист. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Добавляем лук, морковь и огурцы. Перемешиваем. Доводим до кипения на 5 минут. Убираем огонь, оставляем суп на 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт