Суп с говядиной и тыквой

Суп с говядиной и тыквой Супы
Суп с говядиной и тыквой


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Очень вкусный и ароматный суп с говядиной и тыквой и накормит, и согреет в холодные вечера. Рецепт этого супа очень простой и не содержит никаких сложностей. Просто и доступно.

Описание приготовления:

Этот рецепт супа с говядиной и тыквой — чисто мое изобретение. Мне нравится комбинация этих двух ингредиентов, и используя ее я приготовил простой суп. Мясо в супе получается очень нежным и сочным, тыква придает неповторимый аромат и вкус, а если на хорошие специи и зелень не поскупиться — тогда вообще красота получается. Рекомендую вам попробовать приготовить этот суп с говядиной и тыквой — не пожалеете. Всем вашим домашним понравится.

Благо готовится этот суп очень просто:

1. Кусок говядины промываем и нарезаем на кубики размером примерно 3 на 3 см. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле в кастрюле до образования небольшой корочки.

2. Пока мясо жарится, на небольшие кубики нарезаем тыкву. Когда мясо покроется корочкой со всех сторон, добавляем в кастрюлю тыкву и обжариваем в течение одной минуты, постоянно помешивая.

3. Теперь заливаем все содержимое кастрюли водой. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий.

4. Следом за водой добавляем соль, перец и немножко лимонного сока. Ставим на средний огонь и варим 1 час.

5. Спустя час добавляем в суп свежую зелень. Мясо за это время должно полностью свариться. Пробуем на соль-перец, если вкусно — тогда снимаем с огня и подаем к столу. Если нет — добавляем еще специй и варим пару минут, после чего выключаем и подаем.

Приятного аппетита.

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт