- Картофелины — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Муки — 0.5 Стакана (мука указана приблизительно(все зависит от величины яйца ))
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень петрушки или укропа — По вкусу
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.
Описание приготовления:
Суп с галушками очень прост в приготовлении, при этом он очень вкусный.
Приготовление:
Чтобы приготовить галушки. В кастрюле довести 1 стакан воды до кипения. Добавить 1/3 муки, перемешать и выключить огонь. Остудить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать.(мешать, пока тесто не будет отставать от стенок посуды) В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Оторвать от теста небольшие кусочки и отварить до готовности. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нарезать картофель кубиками и выложить в кипящий мясной бульон или воду. Отварить до полуготовности. Добавить галушки, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и готовить 10 минут. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 17