- Водоросли нори — 2 Штуки (2 листа)
- Кабачок — 1 Штука (маленький)
- Морковь — 1 Штука
- Сыр тофу — 200 Грамм (можно заменить домашним сыром)
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мисо паста для супа — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 1,5-2 Литра
Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Довольно вкусный и полезный суп из водорослей нори на основе мисо-пасты. Для тех, кто увлекается азиатской кухней и любит вегетарианские блюда — этот рецепт приготовления супа с водорослями нори должен понравится. Суп готовится довольно быстро и легко. Ингредиенты для супа свободно можно купить в любом продуктовом супермаркете, где есть отдел с японскими или китайскими товарами. Надеюсь, что рецепт супа с водорослями нори вам понятен и по нему вы приготовите блюдо, которое вам понравится. Удачи!
Количество порций: 4-5
Кабачок нарезаем на небольшие кубики, морковь натираем на терке. Наливаем в кастрюлю для супа растительное масло и на маленьком огне протушим кабачок с морковкой.
Тушим-обжариваем до золотистого цвета.
Когда овощи готовы, заливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем пасту мисо.
Водоросли рвем на небольшие кусочки.
Сыр нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем водоросли в кастрюлю, туда же отправим нарезанный сыр. Солим, перчим.
Добавляем соевый соус, даем минут 5 покипеть и снимаем кастрюлю с супом с плиты. Суп готов.