Суп с вешенками и плавленным сыром

Суп с вешенками и плавленным сыром Супы
Суп с вешенками и плавленным сыром


  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Вода  — 1750 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм


Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы.

Описание приготовления:

Это блюдо можно сделать в варианте супа-пюре. Для этого достаточно после варки все ингредиенты порисовать при помощи погромного блендера.

а что касается ингредиентов, то главное — использовать сырки хорошего качества, тогда суп будет нежным по консистенции и не расслоится.

Приятного вам аппетита!

Количество порций: 4-5

Суп с вешенками и плавленным сыром - фото шаг 1
Лук очистите вместе с морковкой. Морковь натрите на терке и нарубите на мелкие кусочки лук. Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Жарьте морковь и лук до мягкости и золотистого оттенка. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.

Суп с вешенками и плавленным сыром - фото шаг 2
Вешенки тщательно вымойте под проточной водой. Нарубите небольшими кусками и отварите в слегка подсоленной воде. В это время положите плавленые сырки в морозилку.

Суп с вешенками и плавленным сыром - фото шаг 3
Когда сырки подморозятся, их нужно будет измельчить. Удобнее всего натереть их на мелкую терку.

Суп с вешенками и плавленным сыром - фото шаг 4
В бульон с вешенками добавьте картофель. Проварите 10 минут. Затем положите обжаренные лук и морковку. Варите суп около десяти минут. Затем бросьте в суп натертые плавленные сырки. Когда они растворятся в супе, добавьте мелко нарезанную зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт