- Ветчина — 150-200 Грамм
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Вода — 2-2,5 Литра
Очень вкусный супчи, с ярким ароматом сыра и ветчины. Готовится легко, просто и быстро.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный суп не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Аромат готовящегося супа соберет вашу семью на кухне еще до того момента, как суп будет окончательно готов. Простой рецепт супа с ветчиной и сыром поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить семью. А если вы еще к этому супу приготовите чесночные сухарики, боюсь, что кастрюля с супом опустеет очень быстро. Рассказываю, как приготовить суп с ветчиной и сыром.
Количество порций: 5-6
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды , опускаем туда картофель и ставим варить на плиту.
Очищаем лук и морковь, моем. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Вливаем в сковороду с луком и морковью сливки, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с почти готовым картофелем. Варим 5 мин.
Сыр нарезаем маленькими кубиками — так он быстрее растворится. Выкладываем сыр в кастрюлю.
После того, как сыр растворился, добавляем ветчину. Ее можно предварительно слегка обжарить. Варим минут 10 на маленьком огне.