- Сухой куриный бульон — 2 Ст. ложки (соль и перец по вкусу)
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Мука — 5 Ст. ложек
Рецепт супа с ветчиной и картошкой. Вы обязательно должны попробовать этот вкуснейший суп. Начинайте готовить прямо сейчас. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В большую кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук, ветчину и добавьте воды. Доводите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне минут 10-15. Затем добавьте куриный бульон и посолите, поперчите.
В отдельной сковородке растапливайте масло на среднем огне. Добавьте муку и, размешивая, варите примерно одну минуту. Медленно на муку залейте молоко до получения густой массы, избегая образования комочек. Продолжайте варку ещё минут 4-5. В конечном этапе надо молочную массу добавить в большую кастрюлю. Всё вместе варить примерно 2-3 минуты и наш суп готов к употреблению. Подавать сразу же.
Количество порций: 8
голосов: 3