Суп с ветчиной и картофелем

Суп с ветчиной и картофелем Супы
Суп с ветчиной и картофелем


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Ветчина на кости  — 400-600 Грамм
  • Бульон  — 6 Стаканов
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Картошка  — 800 Грамм
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Сливки  — 1/4 Стакана


Что может быть лучше в зимний день, чем тарелочка горячего, наваристого супчика, сделанного своими руками с любовью? Подскажу один из рецептов, как приготовить суп с ветчиной и картофелем.

Описание приготовления:

Будьте осторожны с солью, чтобы не переборщить, ведь суп готовится с ветчиной, у которой сам по себе насыщенный вкус. Используйте ветчину на кости, чтобы получился хороший навар, а затем обрежьте мяско с кости и добавьте его в самом конце в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Количество порций: 6

Суп с ветчиной и картофелем - фото шаг 1
1. Нарежьте мелко лук, сельдерей и морковь. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите овощи, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте измельченный зубчик чеснока.

Суп с ветчиной и картофелем - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю ветчину на кости, залейте бульоном и добавьте лавровый лист, тимьян, после закипания уменьшите температуру и варите под закрытой крышкой 45-50 минут.

Суп с ветчиной и картофелем - фото шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее в кастрюлю и варите около 15 минут.

Суп с ветчиной и картофелем - фото шаг 4
4. Выньте ветчину, обрежьте мясо, измельчите половину от общего количества супа погружным блендером.

Суп с ветчиной и картофелем - фото шаг 5
5. Верните в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и прокипятите еще 1-2 минуты.

Суп с ветчиной и картофелем - фото шаг 6
6. Готовый супчик подавайте обязательно горячим, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт