- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Ветчина на кости — 400-600 Грамм
- Бульон — 6 Стаканов
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 2 Штуки
- Картошка — 800 Грамм
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Сливки — 1/4 Стакана
Что может быть лучше в зимний день, чем тарелочка горячего, наваристого супчика, сделанного своими руками с любовью? Подскажу один из рецептов, как приготовить суп с ветчиной и картофелем.
Описание приготовления:
Будьте осторожны с солью, чтобы не переборщить, ведь суп готовится с ветчиной, у которой сам по себе насыщенный вкус. Используйте ветчину на кости, чтобы получился хороший навар, а затем обрежьте мяско с кости и добавьте его в самом конце в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Количество порций: 6
1. Нарежьте мелко лук, сельдерей и морковь. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите овощи, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте измельченный зубчик чеснока.
2. Выложите в кастрюлю ветчину на кости, залейте бульоном и добавьте лавровый лист, тимьян, после закипания уменьшите температуру и варите под закрытой крышкой 45-50 минут.
3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее в кастрюлю и варите около 15 минут.
4. Выньте ветчину, обрежьте мясо, измельчите половину от общего количества супа погружным блендером.
5. Верните в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и прокипятите еще 1-2 минуты.
6. Готовый супчик подавайте обязательно горячим, приятного аппетита!