- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Грибы — 170 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1/3 Стакана
- Куриный бульон — 6 Стаканов
- Сухое белое вино — 0,5 Стакана
- Куриная приправа — 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Дикий рис — 1 Стакан
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Ветчина копченая — 250-300 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Петрушка — По вкусу
Многие никогда не готовили дикий рис. Он выглядит иначе, чем привычный нам, он питательный и диетический. Сделайте такой и вы, воспользуйтесь рецептом, как приготовить суп с ветчиной и диким рисом.
Описание приготовления:
Суп готовится просто, у него сливочная консистенция. Как и любой суп с использованием риса, лучше съесть этот в течение дня, ведь иначе рис может разбухнуть. Можно сварить суп на овощном бульоне или мясном, а также на воде. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.
Количество порций: 4
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, лук, измельчите чеснок. Выложите овощи, кроме чеснока и обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. Нарежьте кусочками грибы и добавьте их в кастрюлю, спустя 5 минут добавьте муку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
3. Влейте бульон, вино, выложите рис, измельченный тимьян, горчичный порошок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. Варите после закипания полчаса.
4. Нарежьте кубиками ветчину и выложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
5. Влейте жирные сливки, нарежьте мелко петрушку и добавьте в суп. Варите еще несколько минут после закипания.
6. По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь.
7. Подавайте готовый суп сразу же. Приятного аппетита!