- Бульон — 1,5 Литра (или вода)
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки (небольшая)
- Вермишель — 1/2 Стакана («паутинка»)
- Яйца — 2 Штуки
- Пряности — По вкусу (черный перец, майоран)
Когда времени очень мало, а хочется горячего супа, этот вариант – то, что надо! Легкий и питательный супчик, его еще называют «лохматым». Используйте в качестве основы готовый бульон и суп будет готов за 15-20 минут!
Описание приготовления:
Яйцо обогатит как вкус супа, так и его питательный состав. В качестве пряностей к такому супу очень хорош майоран. А еще такой суп очень нравится малышам!
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Если вы варите суп на воде, добавьте в самом конце приготовления кусочек сливочного масла.
Доведите бульон до кипения или вскипятите воду. Картофель, лук и морковь нашинкуйте соломкой и опустите в бульон. Варите 3-4 минуты.
Взбейте яйца с солью и перцем до объединения белка с желтком.
Опустите в суп вермишель-паутинку и дайте снова закипеть.
Тонкой струйкой при помешивании влейте в суп взбитые яйца. Добавьте пряности, еще раз перемешайте и отключите нагрев.
Дайте настояться супу под крышкой еще 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.