- Говядина — 300 Грамм
- Корень петрушки — 50 Грамм
- Вермишель — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень, тертый сыр — По вкусу (при подаче)
Сытный и красивый супчик, которым меня в детстве угощала бабушка. К счастью рецепт не забылся, и теперь он может радовать своим вкусом новые поколения.
Описание приготовления:
На обед или ранний ужин в моем доме всегда подают суп. Хороши мясные супы в холодное время года, когда и согреться надо, и насытиться. Сваренная в бульоне говядина — очень вкусная, а моя бабушка умудряется ее порезать и подать с майонезом в качестве закуски. Часть говядины она добавляет в суп, а часть использует как закуску. Получается своего рода два блюда в одном.
Количество порций: 5
1
Овощи помойте и очистите. Картошку порежьте кубиками. Морковь и корень петрушки потрите на терке. Лук мелко порубите.
2
Промойте мясо и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте соль и перец по вкусу. Готовое мясо охладите и порежьте.
3
Лук, морковь и корень петрушки вместе обжарьте на хорошо разогретой сковороде и бросьте в кипящий бульон. Туда же бросьте картофель.
4
Когда он сварится, добавьте в суп вермишель и мясо. Варите еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
5
Перед подачей на стол, посыпьте суп с вермишелью и говядиной свежей зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!