Суп с вакаме

Суп с вакаме Супы
Суп с вакаме


  • Паста мисо  — 120 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Вакаме  — 4-5 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр
  • Шиитаке  — 10-15 Штук


Водоросли вакаме имеют низкую калорийность, а также являются хорошим источником йода и минералов. Сегодня предлагаю приготовить суп с вакаме в японском стиле.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить суп с вакаме, я расскажу ниже. Для сытности можно добавить рисовую лапшу. Тофу выбирайте нежной консистенции, можно взять шёлковый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны. Приготовление займёт всего 30 минут, суп получается легким и очень вкусным.
Количество порций: 4

Суп с вакаме - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп с вакаме - фото шаг 2
Вакаме залейте большим количеством теплой воды, оставьте на 10 минут набухать.

Суп с вакаме - фото шаг 3
Грибы шиитаке залейте горячей водой, накройте и оставьте на 15-20 минут.

Суп с вакаме - фото шаг 4
Мисо пасту разведите в воде, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Суп с вакаме - фото шаг 5
Тофу нарежьте кубиками среднего размера.

Суп с вакаме - фото шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, добавьте грибы с водой, в которой они замачивались. Варите шиитаке в воде 15 минут. Добавьте соевый соус и водоросли. В конце добавьте тофу и оставьте суп на пару минут настояться под крышкой.

Суп с вакаме - фото шаг 7
Суп с вакаме готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт