- Паста мисо — 120 Грамм
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Тофу — 150 Грамм
- Вакаме — 4-5 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр
- Шиитаке — 10-15 Штук
Водоросли вакаме имеют низкую калорийность, а также являются хорошим источником йода и минералов. Сегодня предлагаю приготовить суп с вакаме в японском стиле.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить суп с вакаме, я расскажу ниже. Для сытности можно добавить рисовую лапшу. Тофу выбирайте нежной консистенции, можно взять шёлковый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны. Приготовление займёт всего 30 минут, суп получается легким и очень вкусным.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Вакаме залейте большим количеством теплой воды, оставьте на 10 минут набухать.
Грибы шиитаке залейте горячей водой, накройте и оставьте на 15-20 минут.
Мисо пасту разведите в воде, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Тофу нарежьте кубиками среднего размера.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте грибы с водой, в которой они замачивались. Варите шиитаке в воде 15 минут. Добавьте соевый соус и водоросли. В конце добавьте тофу и оставьте суп на пару минут настояться под крышкой.
Суп с вакаме готов, приятного аппетита!