Суп с булгуром

Суп с булгуром Супы
Суп с булгуром


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Булгур  — 120 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 5 Ст. ложек
  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп свежий в пучке  — 1/2 Штуки


Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке.

Описание приготовления:

Это вкусный и ароматный суп, который очень легко готовить, особенно в мультиварке. Он достаточно быстро и хорошо усваивается в желудке человека, наполняя организм жизненным теплом и энергией. Можно рекомендовать людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Смотрите рецепт, как приготовить суп с булгуром.
Количество порций: 15

Суп с булгуром - фото шаг 1
Морковку очищаем от шкурки, хорошенько моем её и натираем на средней или даже можно на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем подготовленную морковку и лук в чашу мультиварки, наливаем туда масло. Устанавливаем мультиварку в режим жарки на 3-5 минут. За это время несколько раз перемешиваем овощи.

Суп с булгуром - фото шаг 2
Картофель также моем, чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем подготовленную картошку к обжаренным овощам, туда же добавляем булгур.

Суп с булгуром - фото шаг 3
В чашу к подготовленным овощам добавляем бульон. Можно заливать овощной или мясной бульон. Впрочем, можно использовать и обычную очищенную воду. Кладем лавровый лист, черный перец и соль. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Время должно выставиться автоматически – 12 минут. Этого вполне достаточно.

Суп с булгуром - фото шаг 4
По истечении вышеуказанного времени чашу с супом можно доставать. Суп с булгуром сверху посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт