- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Булгур — 120 Грамм
- Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек
- Бульон мясной — 2 Литра
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп свежий в пучке — 1/2 Штуки
Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке.
Описание приготовления:
Это вкусный и ароматный суп, который очень легко готовить, особенно в мультиварке. Он достаточно быстро и хорошо усваивается в желудке человека, наполняя организм жизненным теплом и энергией. Можно рекомендовать людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Смотрите рецепт, как приготовить суп с булгуром.
Количество порций: 15
Морковку очищаем от шкурки, хорошенько моем её и натираем на средней или даже можно на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем подготовленную морковку и лук в чашу мультиварки, наливаем туда масло. Устанавливаем мультиварку в режим жарки на 3-5 минут. За это время несколько раз перемешиваем овощи.
Картофель также моем, чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем подготовленную картошку к обжаренным овощам, туда же добавляем булгур.
В чашу к подготовленным овощам добавляем бульон. Можно заливать овощной или мясной бульон. Впрочем, можно использовать и обычную очищенную воду. Кладем лавровый лист, черный перец и соль. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Время должно выставиться автоматически – 12 минут. Этого вполне достаточно.
По истечении вышеуказанного времени чашу с супом можно доставать. Суп с булгуром сверху посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем. Приятного аппетита!