Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Супы
Суп с брюссельской капустой


  • Брюссельская капуста  — 150 Грамм
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фенхель  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте!

Описание приготовления:

Суп готовится очень просто. Пока варится фасоль, обжарьте на сковороде сначала лук и морковь, затем добавьте перец и фенхель. Картошку и капусту нарежьте и измельчите зелень. Бросьте в суп сначала картофель и капусту, через 10 минут добавьте зелень, а еще через 5 минут – обжаренные овощи. Снимите суп с огня, дайте минут 10-15 настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

Суп с брюссельской капустой - фото шаг 1
Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.

Суп с брюссельской капустой - фото шаг 2
Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.

Суп с брюссельской капустой - фото шаг 3
Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от верхних листьев и порежьте на 4 части.

Суп с брюссельской капустой - фото шаг 4
Измельчите зелень.

Суп с брюссельской капустой - фото шаг 5
Долейте в кастрюлю с фасолью воды до нужного объема, посолите и доведите до кипения. Бросьте картофель и капусту, через 10 минут добавьте зелень, а еще через 5 минут – обжаренные овощи. Снимите суп с огня, дайте минут 10-15 настояться и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт