- Вода — 600-650 Миллилитров
- Сливки — 100-150 Миллилитров (12% жирности)
- Красная чечевица — 80 Грамм
- Батат — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Острый перец чили — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Имбирь — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Томаты — 100 Грамм (в собственном соку)
Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с бататом и чечевицей. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, тогда будет постный вариант. По желанию в суп можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте. Добавьте все специи.
Морковь натрите на терке, батат нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе 3-5 минут.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте промытую чечевицу и томаты в собственном соку, влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 20-25 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут.
Суп с бататом и чечевицей готов, приятного аппетита!