Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой Супы
Суп со щавелем и крапивой


  • Курица  — 120 Грамм
  • Картофель  — 120 Грамм
  • Крапива  — 30 Грамм
  • Щавель  — 20 Грамм
  • Зелёный лук  — 10 Грамм
  • Петрушка  — 6 Грамм
  • Морковь  — 35 Грамм
  • Лук красный  — 35 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу (молотый)
  • Вода  — 3 Литра


Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.

Описание приготовления:

В принципе, этот вариант можно делать и не на курином бульоне, а на овощном, тогда блюдо станет вегетарианским. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить суп со щавелем и крапивой. Остальные продукты самые простые и доступные. Отличный сытный вариант для обеда или ужина на всю семью.
Количество порций: 6

Суп со щавелем и крапивой - фото шаг 1
Курицу поставьте вариться в воде.

Суп со щавелем и крапивой - фото шаг 2
Где-то через час добавьте в бульон очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Суп со щавелем и крапивой - фото шаг 3
Мелко нашинкуйте чеснок, морковь и лук.

Суп со щавелем и крапивой - фото шаг 4
Всю зелень промойте и измельчите.

Суп со щавелем и крапивой - фото шаг 5
Овощи добавьте в бульон. Варите суп ещё 10-15 минут.

Суп со щавелем и крапивой - фото шаг 6
Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень.

Суп со щавелем и крапивой - фото шаг 7
Отдельно отварите яйцо, добавьте его в суп кусочками, когда уже будет готова картошка.

Суп со щавелем и крапивой - фото шаг 8
Суп готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт