- Курица — 120 Грамм
- Картофель — 120 Грамм
- Крапива — 30 Грамм
- Щавель — 20 Грамм
- Зелёный лук — 10 Грамм
- Петрушка — 6 Грамм
- Морковь — 35 Грамм
- Лук красный — 35 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Душистый перец — По вкусу (молотый)
- Вода — 3 Литра
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
Описание приготовления:
В принципе, этот вариант можно делать и не на курином бульоне, а на овощном, тогда блюдо станет вегетарианским. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить суп со щавелем и крапивой. Остальные продукты самые простые и доступные. Отличный сытный вариант для обеда или ужина на всю семью.
Количество порций: 6
Курицу поставьте вариться в воде.
Где-то через час добавьте в бульон очищенный, промытый и нарезанный картофель.
Мелко нашинкуйте чеснок, морковь и лук.
Всю зелень промойте и измельчите.
Овощи добавьте в бульон. Варите суп ещё 10-15 минут.
Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень.
Отдельно отварите яйцо, добавьте его в суп кусочками, когда уже будет готова картошка.
Суп готов! Приятного аппетита!