- Вода — 3 Литра
- Свинина или куриное филе — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Лавровый лист — По вкусу
- Укроп измельченный — 2 Ст. ложки
С приходом весны каждый хочет побаловать себя свежей зеленью.
Как приготовить суп со щавелем, должна знать каждая хозяйка. Вот мой вариант. Только не упустите сезон щавеля!
Описание приготовления:
Щавель — невероятно вкусный, а суп из него — бодрящий и ароматный. Растет он с мая месяца и хорошо консервируется, поэтому вы можете наслаждаться щавелевым супом в любое время года. Но лучше всего, конечно, готовить супчик со свежим щавлем. Он более мягкий и сочный.
Количество порций: 4-5
1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2
Положите в воду мясо и варите в течение 30 мин. Пену при этом снимайте.
3
Картофель порежьте кубиками. И бросьте в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист. Варите около 15 минут.
4
Лук измельчите и поджарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.
5
В отдельной емкости разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Тоненькой струйкой введите в суп, постоянно помешивая.
6
Щавель помойте и покрошите. Когда картошка будет почти готова, его можно добавить в суп. Варите 5 минут.
7
Подавайте на стол с ложкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!