Суп со щавелем

Суп со щавелем Супы
Суп со щавелем


  • Вода  — 3 Литра
  • Свинина или куриное филе  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Укроп измельченный  — 2 Ст. ложки


С приходом весны каждый хочет побаловать себя свежей зеленью.

Как приготовить суп со щавелем, должна знать каждая хозяйка. Вот мой вариант. Только не упустите сезон щавеля!

Описание приготовления:

Щавель — невероятно вкусный, а суп из него — бодрящий и ароматный. Растет он с мая месяца и хорошо консервируется, поэтому вы можете наслаждаться щавелевым супом в любое время года. Но лучше всего, конечно, готовить супчик со свежим щавлем. Он более мягкий и сочный.
Количество порций: 4-5

1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

2
Положите в воду мясо и варите в течение 30 мин. Пену при этом снимайте.

3
Картофель порежьте кубиками. И бросьте в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист. Варите около 15 минут.

4
Лук измельчите и поджарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

5
В отдельной емкости разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Тоненькой струйкой введите в суп, постоянно помешивая.

6
Щавель помойте и покрошите. Когда картошка будет почти готова, его можно добавить в суп. Варите 5 минут.

7
Подавайте на стол с ложкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт