- Картошка — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Горошек зеленый — 100 Грамм (замороженный)
- Шпинат — 100 Грамм
- Овощной бульон — 800-900 Миллилитров (или вода)
- Рис — 3 Ст. ложки
- Сыр сливочный — 80-100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп со шпинатом и зеленым горошком. Вместо сливочного сыра можно добавить сливки. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. В сезон можно использовать свежий горошек в стручках.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис.
В сковороде обжарьте лук и морковь нарезанные ломтиками среднего размера.
Переложите зажарку в суп и варите его 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте замороженный зеленый горошек. Варите суп примерно 5 минут.
Шпинат помойте, крупно порубите. Если используете молодой шпинат, то хвостики от листьев можно оставить.
Добавьте шпинат в кастрюлю, варите суп еще 5 минут.
За 5 минут до готовности добавьте сливочный сыр. Полностью растворите его в супе.
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!