Суп со шпинатом и зеленым горошком

Суп со шпинатом и зеленым горошком Супы
Суп со шпинатом и зеленым горошком


  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (замороженный)
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Овощной бульон  — 800-900 Миллилитров (или вода)
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 80-100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп со шпинатом и зеленым горошком. Вместо сливочного сыра можно добавить сливки. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. В сезон можно использовать свежий горошек в стручках.
Количество порций: 3-4

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 2
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с бульоном, поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю промытый рис.

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 3
В сковороде обжарьте лук и морковь нарезанные ломтиками среднего размера.

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 4
Переложите зажарку в суп и варите его 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 5
Добавьте замороженный зеленый горошек. Варите суп примерно 5 минут.

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 6
Шпинат помойте, крупно порубите. Если используете молодой шпинат, то хвостики от листьев можно оставить.

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 7
Добавьте шпинат в кастрюлю, варите суп еще 5 минут.

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте сливочный сыр. Полностью растворите его в супе.

Суп со шпинатом и зеленым горошком - фото шаг 9
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт