- Сушеные шиитаке — 100 Грамм
- Шампиньоны — 450 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Тимьян — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Жирные сливки — 100 Грамм
- Мука — 1/4 Стакана
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Петрушка — По вкусу
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда я использовал два вида грибов: королевские шампиньоны и шиитаке. Суп насыщенный по вкусу, ведь готовится он с обилием разнообразных овощей. К столу блюдо подавайте горячим. Можно украсить его зеленью или сухариками.
Количество порций: 6
1. Промойте грибы и поместите их в чашу, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на полчаса.
2. Откиньте грибы на сито, а жидкость пока оставьте. Промойте хорошенько грибы.
3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.
4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.
5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.
6. Когда лук-порей приобрел нужный цвет, добавьте к нему оба вида грибов, перемешайте.
7. Через несколько минут выложите муку, перемешайте и готовьте 5 минут.
8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.
9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!