- Свинина (с костью) — 950 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Крупа гречневая — 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку — 4 Ст. ложки
- Базилик (сушеный) — 1/2 Чайных ложки
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Зелень — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить суп со свининой и гречкой, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост в исполнении. Поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Добавление белого вина к зажарке для супа насыщает его поистине великолепным богатым ароматом, который ни с чем не сравнится.
Количество порций: 6
Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.
Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Бросьте в кипящий бульон.
Мясо, когда оно немного остынет, освободите от костей и разберите на волокна. Положите его в бульон и доведите суп до кипения.
Вторую луковицу нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сахаром и карамелизируйте. Влейте вино, подождите, пока алкоголь испарится. Добавьте томат и базилик, готовьте несколько минут.
В суп положите гречу, которую желательно перед этим промыть. Если зеленой гречневой крупы у вас не оказалось под рукой, возьмите обыкновенную, она не испортит вкус супа.
Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю, присолите суп по вкусу и варите пятнадцать минут. За несколько минут до готовности положите немного мытой зелени.