- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук-порей — 180-200 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Куриный навар — 4 Стакана (бульон)
- Зеленый горошек — 5 Стаканов (или 300 граммов замороженного)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Крем-Фреш — 0,5 Стакана (или жирные густые сливки, или сметана)
- Шнитт-лук — 25 Грамм
- Чесночные гренки — По вкусу (для сервировки)
Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).
Описание приготовления:
Итак, чем прекрасен этот супчик, и почему я настоятельно рекомендую вам его приготовить? Во-первых, на его готовку у вас уйдет совсем немного времени: минут 15. Во-вторых, это полезный, сытный и быстрый перекус. В-третьих, суп внесезонный: даже если под рукой нет свежего зеленого горошка, его всегда можно приобрести в ближайшем магазине в замороженном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
В сотейнике разогрейте масло. Добавьте к нему нарезанные лук-порей и обычный лук (у лука-порея нарезаем обе части: и зеленую, и белую). На средне-маленьком огне подержите до размягчения (5-10 минут).
2
Добавьте куриный навар. Увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.
3
Добавьте горошек. Готовьте от 3 до 5 минут, до размягчения горошка. Если используете замороженный горох, варите его меньше, 3-х минут будет достаточно.
4
Теперь уберите с огня, посолите и поперчите. Пюрируйте суп при помощи блендера. В конце порционно добавьте крем-фреш (или сметану, или сливки) и измельченный шнитт-лук (его можно заменить любой другой зеленью, которая вам по вкусу).
5
Подавайте с гренками или сухариками.