- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 120 Грамм
- Лук-порей — 160 Грамм
- Стебель сельдерея — 600 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Бульон куриный — 1 Литр
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки жирные — 40 Миллилитров
Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ.
Описание приготовления:
Супчик этот не только вкусный, но и весьма аппетитный на вид. Он подходит для вегетарианского питания, но мы можете добавить в него кусочки обжаренного бекона, это очень вкусно.
Ну что, попробуете приготовить?
Количество порций: 4
На 2 ложках масла обжарьте 10 минут 500 грамм порезанного сельдерея.
Добавьте бульон, соль, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятите 15 минут.
На оставшемся масле обжарьте остальной нарезанный сельдерей пару минут, затем добавьте немного бульона и потушите минут 5.
Когда суп немного остынет, перелейте его в блендер и превратите в пюре.
Верните в кастрюлю, влейте сливки и прокипятите. Поперчите немного.
Подавайте в тарелках, добавив кусочки тушеного сельдерея.