Суп "Свекольник" холодный

Суп "Свекольник" холодный Супы
Суп "Свекольник" холодный


  • Свекла  — 2 Штуки (большие или 4 штуки маленькие)
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Свежие огурцы  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Йогурт греческий  — 1 Стакан
  • Пахта  — 2 Стакана
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Лимон  — 0,5 Штуки (сок)
  • Соль, перец  — По вкусу


Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Основная часть времени приготовления – это подготовка овощей. Используйте насыщенную красную свеклу, тогда суп получится яркий, красочный и очень аппетитный. Ее можно запечь в духовке (в фольге) или отварить целиком в кожуре (!). Главный продукт можете нарезать квадратиками или соломкой, как больше нравится.
Количество порций: 4

Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 1
1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.

Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 2
2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.

Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 3
3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.

Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.

Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.

Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 6
6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.

Суп "Свекольник" холодный - фото шаг 7
7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт