- Свекла — 2 Штуки (большие или 4 штуки маленькие)
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Свежие огурцы — 2-3 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Йогурт греческий — 1 Стакан
- Пахта — 2 Стакана
- Укроп — 0,5 Пучка
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Лимон — 0,5 Штуки (сок)
- Соль, перец — По вкусу
Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь.
Описание приготовления:
Основная часть времени приготовления – это подготовка овощей. Используйте насыщенную красную свеклу, тогда суп получится яркий, красочный и очень аппетитный. Ее можно запечь в духовке (в фольге) или отварить целиком в кожуре (!). Главный продукт можете нарезать квадратиками или соломкой, как больше нравится.
Количество порций: 4
1. Сперва подготовьте все ингредиенты: отварите целиком свеклу (около 1,5-2 часов), затем очистите от кожуры. Отварите яйца (7 минут), вымойте овощи.
2. Соленые и свежие огурцы натрите с помощью мелкой терки.
3. Отварную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками, выложите в миску к огурцам.
4. Нарежьте мелко зелень и лук, очистите яйца и натрите на крупной терке, добавьте все ингредиенты в миску к остальным.
5. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте пахту и кефир, по вкусу посолите и поперчите.
6. Влейте лимонный сок и еще раз попробуйте на соль. Отправьте минимум на 20 минут в холодильник, можно дольше.
7. Холодный свекольник разлейте по тарелкам, при желании украсьте свежей зеленью.