Суп "Ромэн"

Суп "Ромэн" Супы
Суп "Ромэн"


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Саке  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лапша  — 225 Грамм
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ростки фасоли  — По вкусу


Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе.

Описание приготовления:

Основные компоненты супа: мясо и лапша. Вы можете купить готовую лапшу или сделайте ее самостоятельно. Этот суп можно попробовать в лучших японских ресторанах, однако, по этому рецепту блюдо получится тоже неплохо. Этот суп не готовится впрок, как обычный, а подается сразу после приготовления.
Количество порций: 4

1
Свинину вымойте и натрите ее столовой ложкой соли, оставьте в холодильнике на целую ночь.

2
Корень имбиря вымойте и нарежьте кусочками, измельчите чеснок и зеленый лук.

3
В кастрюлю налейте воду, добавьте имбирь, чеснок, половину пучка лука и соленую свинину, варите на сильном огне, снимая пену.

4
После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.

5
Спустя необходимое время выключите бульон, не снимайте крышку и оставьте его до полного остывания вместе со свининой.

6
Процедите свиной бульон, отложите свинину в сторону и нарежьте ее кусочками.

7
Отварите куриные яйца, ростки фасоли опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем переложите на тарелку.

8
В отдельной кастрюле с добавлением соды, соевого соуса, саке, соли и кунжутного масла отварите лапшу.

9
Разлейте остывший бульон по мискам, добавьте лапшу, кусочки мяса, отварные яйца (половинку), ростки фасоли и зеленый лук. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт