Суп "Рассольник" классический с перловкой

Суп "Рассольник" классический с перловкой Супы
Суп "Рассольник" классический с перловкой


  • Свинина на косточке  — 300-400 Грамм (или говядина)
  • Перловая крупа  — 150-200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Огурец солёный  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.

Описание приготовления:

И если вы не помните его, то я для вас описала, как приготовить суп «Рассольник» классический с перловкой. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а ещё солёные огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами. Знакомый вкус из детства!
Количество порций: 6-8

Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 1
Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.

Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 2
Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.

Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 3
Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 4
Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.

Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.

Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 6
В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт