- Куриная грудка — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Помидоры — 1 Штука
- Соленые огурцы — 4-5 Штук (+ рассол)
- Перловая крупа — 3/4 Стакана (можно рис)
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если вы ищите несложный, сытный и вкусный вариант обеда, тогда присмотритесь к этому рецепту. Я хочу рассказать, как приготовить суп «Рассольник» в мультиварке. Запоминайте и повторите рецепт дома!
Описание приготовления:
В классическом варианте используется именно перловая крупа, но ее не все любят, увы, поэтому в качестве альтернативы предлагаю добавить рис. Рассол от огурцов — это довольно важный ингредиент, так как он придает супчику нужную кислинку и пикантность.
Количество порций: 4-6
1
Крупу с вечера нужно залить водой, а после хорошо промыть.
2
В чашу мультиварки налейте немного масла и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте минут 5. Добавьте помидор.
3
Кубиками нарежьте куриную грудку и огурцы. Очистите и измельчите картофель.
4
Выключите программу «Жарка». В чашу выложите филе, картофель, огурцы и перловку. Влейте горячую воду и рассол по вкусу, посолите и поперчите.
5
Установите программу «Тушение» на 2 часа.
6
Перед подачей добавьте в рассольник зелень при желании. Приятного аппетита!