Суп "Рассольник" в мультиварке

Суп "Рассольник" в мультиварке Супы
Суп "Рассольник" в мультиварке


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 4-5 Штук (+ рассол)
  • Перловая крупа  — 3/4 Стакана (можно рис)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Если вы ищите несложный, сытный и вкусный вариант обеда, тогда присмотритесь к этому рецепту. Я хочу рассказать, как приготовить суп «Рассольник» в мультиварке. Запоминайте и повторите рецепт дома!

Описание приготовления:

В классическом варианте используется именно перловая крупа, но ее не все любят, увы, поэтому в качестве альтернативы предлагаю добавить рис. Рассол от огурцов — это довольно важный ингредиент, так как он придает супчику нужную кислинку и пикантность.
Количество порций: 4-6

1
Крупу с вечера нужно залить водой, а после хорошо промыть.

2
В чашу мультиварки налейте немного масла и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте минут 5. Добавьте помидор.

3
Кубиками нарежьте куриную грудку и огурцы. Очистите и измельчите картофель.

4
Выключите программу «Жарка». В чашу выложите филе, картофель, огурцы и перловку. Влейте горячую воду и рассол по вкусу, посолите и поперчите.

5
Установите программу «Тушение» на 2 часа.

6
Перед подачей добавьте в рассольник зелень при желании. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт