- Свиная мякоть — 800 Грамм (грудинка, шея)
- Курица — 250 Грамм (куриные кости, или крылышки, или голени)
- Анчоус сушеный — 50 Грамм
- Филе морской рыбы — 50 Грамм (сушеное)
- Ростки маш — 50 Грамм (пророщенные)
- Лапша быстрозавариваемая — 1 Штука
- Зеленый лук — 2 Пучка (половина белой части для свинины, половина — для курицы, зеленая часть — для супа)
- Имбирь свежий — 1 Штука (кусочек 6 см. 3,5 см — для свинины, остальное — для куриного бульона)
- Водоросли нори — 1 Штука (лист)
- Чеснок — 10-12 Зубчиков (6-7 — для свинины, остальное для куриного бульона)
- Соевый соус — 0,5 Стакана
- Саке — 3 Ст. ложки (для свинины, можно заменить водкой)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Яйцо вареное — 1 Штука
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо.
Описание приготовления:
Этот очень густой суп: и первое, и второе блюдо в одном. Готовится такой суп совсем не быстро, но если вы решили его готовить, значит вы его уже пробовали и знаете, что потраченное время будет вознаграждено отличным вкусом блюда. Рецептов рамена много, у каждой хозяйки в Японии, Китае или Корее свой фирменный. Я же вам предлагаю вот такой вариант. Смотрите, как приготовить суп «Рамен», и пробуйте повторить его дома.
Количество порций: 1
Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.
Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.
Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.
Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.
Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.
Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.
Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 2\3.
Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.
Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.
Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.
Теперь приступаем к «сборке» супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.
В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.
Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука. Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!