Суп-пюре чесночный

Суп-пюре чесночный Супы
Суп-пюре чесночный


  • Белый пшеничный хлеб (кусочки)  — 6 Штук
  • Чеснок (головки)  — 4 Штуки
  • Куриный бульон (кубики)  — 4 Штуки
  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Чесночный суп-пюре — звучит, может, и угрожающе, но на вкус он — очень нежный, как суфле, а вкус — божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Нет ничего проще и вкуснее чесночного супа-пюре. Для классического рецепта нужно много чеснока — очень много 🙂 Как ни странно, суп острым не выходит, зато сохраняет все полезные чесночные свойства. Вместо жирных сливок (с ними вкуснее!) можно использовать и обезжиренные. Мой рецепт содержит мало составляющих, поэтому его легко запомнить, а, приготовив один раз, вы просто в него влюбитесь! К тому же, позаботитесь о здоровье своих близких.

Чесночный суп-пюре подавайте с сухариками или гренками. Удачи!

Количество порций: 4-5

Суп-пюре чесночный - фото шаг 1
1. Очистите чеснок.

Суп-пюре чесночный - фото шаг 2
2. Срежьте с хлеба корочки.

Суп-пюре чесночный - фото шаг 3
3. Поместите чеснок в кастрюлю с водой (покройте чеснок на полпальца водой), поставьте на огонь. Снимите, когда вода начнет «шуметь», но до кипения не доводите. Воду слейте. Затем влейте новую и повторите процедуру. Затем наполните кастрюлю 3 1/2 чашками воды, добавьте чеснок и бульонные кубики.

Суп-пюре чесночный - фото шаг 4
4. Через 7-8 минут, когда чеснок станет мягким, добавьте хлеб (можете покрошить), закипятите, затем сливки и снова доведите до кипения. Добавьте масло. Когда масло растает, снимите с плиты. Суп взбейте блендером и разлейте в тарелки. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт