Суп-пюре французский

Суп-пюре французский Супы
Суп-пюре французский


  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 0,5-1 Стакана
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

Описание приготовления:

Суп-пюре французский очень вкусный, красивый и самое главное не понятно из чего приготовлен! Посмотрите на ингредиенты и на фотографию готового блюда. Думаю, вы слегка удивитесь, однако уверяю вас, очень вкусный, полезный и аппетитный суп. Взрослые дети и малыши — все были в восторге!
Количество порций: 4-5

Суп-пюре французский - фото шаг 1
Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Суп-пюре французский - фото шаг 2
В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.

Суп-пюре французский - фото шаг 3
Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.

Суп-пюре французский - фото шаг 4
Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.

Суп-пюре французский - фото шаг 5
Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.

Суп-пюре французский - фото шаг 6
Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.

Суп-пюре французский - фото шаг 7
Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт