- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь измельчённый — 2 Ст. ложки
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Морковь — 700 Грамм
- Овощной бульон — 600 Миллилитров
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Ели ли вы когда-нибудь суп с яблоками? Я нет. Но никогда не поздно попробовать что-нибудь новенькое. Тем более, когда плоды впишутся в состав блюда, добавив кисловатый и свежий вкус. Смотрите!
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить суп-пюре с яблоками и морковью. Овощной бульон с пряными добавками — интересный и вкусный вариант для постного обеда. Вегетарианцы будут вам благодарны за этот сытный суп. И если вы придерживаетесь диетического питания, то рецепт вам тоже понадобится.
Количество порций: 5-6
Мелко нарезанный лук обжарьте в одной ст. ложки масла в течение 5 минут.
Затем к луку добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
Потом добавьте морковь и яблоко нарезанные кубиками. Тушите все ингредиенты пару минут на медленном огне.
В кастрюле залейте все эти ингредиенты бульоном. Варите суп на маленьком огне в течение 20 минут.
Перелейте готовый суп в блендер. Превратите его в пюре, добавив мускатный орех.
Добавьте в суп-пюре соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо с гренками и зеленью. Приятного аппетита!