Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами Супы
Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами


  • Цветная капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный перец  — По вкусу
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка


Легкий и питательный суп! Диетический и вполне годится для следящих за фигурой. В тоже время очень вкусный и его с удовольствием съедят за обедом все члены вашей семьи! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Удобно варить этот суп с замороженными шампиньонами, добавив пару свежих для обжарки. Шампиньоны можно заменить вешенками. Если же вы сварите этот суп с белыми грибами, то похвалы не избежать!
Количество порций: 2-3

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами - фото шаг 1
Грибы нарежьте ломтиками. Самые симпатичные обжарьте на почти сухой сковороде, сбрызнув соевым соусом.

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами - фото шаг 2
Остальные грибы выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту.

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами - фото шаг 3
Добавьте чеснок и лук, влейте кипяток из расчета на 2-3 порции. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне до мягкости картофеля.

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами - фото шаг 4
Готовый суп немного посолите, добавьте куркуму, перец и тимьян. Пробейте суп блендером до однородности.

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами - фото шаг 5
Разлейте готовый суп по тарелкам и выложите сверху ломтики жареных грибов. Украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт