- Цветная капуста — 300 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец — По вкусу
- Тимьян — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Легкий и питательный суп! Диетический и вполне годится для следящих за фигурой. В тоже время очень вкусный и его с удовольствием съедят за обедом все члены вашей семьи! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Удобно варить этот суп с замороженными шампиньонами, добавив пару свежих для обжарки. Шампиньоны можно заменить вешенками. Если же вы сварите этот суп с белыми грибами, то похвалы не избежать!
Количество порций: 2-3
Грибы нарежьте ломтиками. Самые симпатичные обжарьте на почти сухой сковороде, сбрызнув соевым соусом.
Остальные грибы выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту.
Добавьте чеснок и лук, влейте кипяток из расчета на 2-3 порции. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне до мягкости картофеля.
Готовый суп немного посолите, добавьте куркуму, перец и тимьян. Пробейте суп блендером до однородности.
Разлейте готовый суп по тарелкам и выложите сверху ломтики жареных грибов. Украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.