- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Средняя луковица — 1 Штука
- Стебля сельдерея — 2 Штуки
- Средняя морковь — 1 Штука
- Больших листа шалфея — 4 Штуки
- Чеснока — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Куриного бульона — 6 Стаканов
- Банки белой фасоли — 2 Штуки (по 450 г)
- Соль — По вкусу
- Ветчины — 8 Ломтиков (тонких)
- Свежевыжатого лимонного сока — 1 1/2 Чайных ложки (или больше)
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
Описание приготовления:
Нежный суп-пюре из белой фасоли с кусочками ветчины – настоящее блаженство!
Количество порций: 8
1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.
3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.
4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.
5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.