- Тыква — 200-250 Грамм (очищенная)
- Сельдерей — 100 Грамм (корень)
- Картофель — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Имбирь молотый — 1 Щепотка (сушеный)
- Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.
Описание приготовления:
Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти «свой» суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.
Количество порций: 2
Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.
Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.
И сушеный базилик.
Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.
И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.