- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 1/3 Стакана
- Молоко — 4 Стакана
- Брокколи — 4 Части (Головки)
- Тертый сыр — 3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Отличный вариант для обеда. Сытно и вкусно! Готовится быстро и особых ингредиентов не требует.
Описание приготовления:
Рецепт очень прост! В кастрюле растапливаем масло, обжариваем в нем лук и добавляем муку. Всё заливаем молоком, добавляем брокколи, сыр и специи по вкусу. Варим 20-30 минут и после измельчаем в блендере. Готово!
Количество порций: 3-4
Растопить масло в кастрюле.
Лук порезать кубиками, добавить в масло и жарить примерно 3-4 минуты.
Затем добавить муку и жарить примерно 1 минуту.
Вливаем молоко и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем брокколи.
И сыр. Солим и перчим по вкусу. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-30 минут пока брокколи не станет мягким.
Затем измельчаем всё в блендере.
Суп готов. Приятного аппетита!