- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 120 Грамм
- Лук-порей — 180 Грамм
- Стебель сельдерея — 600 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Куриный бульон — 1 Литр
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки жирные — 80 Миллилитров
Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный.
Описание приготовления:
Для украшения супчика используйте свежую зелень и перец, можно красный или смесь перцев.
Я предпочитаю, чтобы в супе оставались кусочки сельдерея, так мне больше нравится его текстура. Но вы можете пропустить этот шаг и сразу отправить весь сельдерей в сотейник с другими овощами.
Количество порций: 4
Растопите в сотейнике часть масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.
Через 7 минут влейте бульон, положите лаврушку, вскипятите. Готовьте 15 минут.
На ложке масла обжарьте отдельно оставшийся сельдерей до мягкости. Добавьте к нему немного бульона из кастрюли и дайте прокипеть минут 5.
Из кастрюли достаньте лаврушку и перелейте содержимое частями в блендер, пюрируя суп.
Верните суп в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, соль и перец по вкусу, добавьте сливки и вскипятите. Все готово.