Суп-пюре с сельдереем

Суп-пюре с сельдереем Супы
Суп-пюре с сельдереем


  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Лук-порей  — 180 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки жирные  — 80 Миллилитров


Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный.

Описание приготовления:

Для украшения супчика используйте свежую зелень и перец, можно красный или смесь перцев.

Я предпочитаю, чтобы в супе оставались кусочки сельдерея, так мне больше нравится его текстура. Но вы можете пропустить этот шаг и сразу отправить весь сельдерей в сотейник с другими овощами.

Количество порций: 4

Суп-пюре с сельдереем - фото шаг 1
Растопите в сотейнике часть масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.

Суп-пюре с сельдереем - фото шаг 2
Через 7 минут влейте бульон, положите лаврушку, вскипятите. Готовьте 15 минут.

Суп-пюре с сельдереем - фото шаг 3
На ложке масла обжарьте отдельно оставшийся сельдерей до мягкости. Добавьте к нему немного бульона из кастрюли и дайте прокипеть минут 5.

Суп-пюре с сельдереем - фото шаг 4
Из кастрюли достаньте лаврушку и перелейте содержимое частями в блендер, пюрируя суп.

Суп-пюре с сельдереем - фото шаг 5
Верните суп в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, соль и перец по вкусу, добавьте сливки и вскипятите. Все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт