Суп-пюре с пореем

Суп-пюре с пореем Супы
Суп-пюре с пореем


  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Бульон  — 1.5 Литра (или вода)
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, зелень)


Любите овощные супы-пюре со сливками? Если да, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. Нежный, аппетитный, в меру легкий и очень вкусный. Рекомендую простой вариант супчика на заметку!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить суп-пюре с пореем и картофелем. Нежную текстуру, а также вкус добавят сливки. В качестве основы можно использовать овощной или куриный бульон, а также обычную воду. Перед подачей можете дополнить супчик зеленью, сухариками или кусочками жареного бекона, например. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 6

Суп-пюре с пореем - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите и измельчите порей.

Суп-пюре с пореем - фото шаг 2
2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, выложите лук.

Суп-пюре с пореем - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 8-10.

Суп-пюре с пореем - фото шаг 4
4. Выложите нарезанный кубиками картофель, добавьте соль, специи, бульон или воду.

Суп-пюре с пореем - фото шаг 5
5. Варите около 12-15 минут до мягкости картофеля.

Суп-пюре с пореем - фото шаг 6
6. Аккуратно достаньте из кастрюльки специи.

Суп-пюре с пореем - фото шаг 7
7. Измельчите с помощью погружного блендера овощи. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте.
Все, суп-пюре с пореем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт