- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-порей — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 500-600 Грамм
- Бульон — 1.5 Литра (или вода)
- Сливки — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, зелень)
Любите овощные супы-пюре со сливками? Если да, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. Нежный, аппетитный, в меру легкий и очень вкусный. Рекомендую простой вариант супчика на заметку!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить суп-пюре с пореем и картофелем. Нежную текстуру, а также вкус добавят сливки. В качестве основы можно использовать овощной или куриный бульон, а также обычную воду. Перед подачей можете дополнить супчик зеленью, сухариками или кусочками жареного бекона, например. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 6
1. Вымойте, обсушите и измельчите порей.
2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, выложите лук.
3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 8-10.
4. Выложите нарезанный кубиками картофель, добавьте соль, специи, бульон или воду.
5. Варите около 12-15 минут до мягкости картофеля.
6. Аккуратно достаньте из кастрюльки специи.
7. Измельчите с помощью погружного блендера овощи. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте.
Все, суп-пюре с пореем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Все, суп-пюре с пореем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!