Суп-пюре с морепродуктами

Суп-пюре с морепродуктами Супы
Суп-пюре с морепродуктами


  • Креветки  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


В холодную пору хочется чего-то горяченького? Как насчет супа-пюре с морепродуктами? Замечательный сливочно-креветочный суп нежной консистенции обладающий потрясающим ароматом и вкусом! Пробуйте!

Описание приготовления:

Если вы искали рецепт, как приготовить суп-пюре с морепродуктами, вы зашли по правильному адресу! Если у вас имеются еще какие-то морепродукты, вроде мидий или кальмаров, можете смело добавлять их в этот чудесный супчик, хотя и просто с креветками получается замечательно!
Количество порций: 3-4

Суп-пюре с морепродуктами - фото шаг 1
Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.

Суп-пюре с морепродуктами - фото шаг 2
Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.

Суп-пюре с морепродуктами - фото шаг 3
Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.

Суп-пюре с морепродуктами - фото шаг 4
Бульончик процеживаем.

Суп-пюре с морепродуктами - фото шаг 5
Креветки очищаем.

Суп-пюре с морепродуктами - фото шаг 6
Перекладываем креветки в бульон (несколько оставьте для украшения супа), вливаем сливки. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт