- Креветки — 0,5 Килограмма
- Вода — 0,5 Литра
- Сливки — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
В холодную пору хочется чего-то горяченького? Как насчет супа-пюре с морепродуктами? Замечательный сливочно-креветочный суп нежной консистенции обладающий потрясающим ароматом и вкусом! Пробуйте!
Описание приготовления:
Если вы искали рецепт, как приготовить суп-пюре с морепродуктами, вы зашли по правильному адресу! Если у вас имеются еще какие-то морепродукты, вроде мидий или кальмаров, можете смело добавлять их в этот чудесный супчик, хотя и просто с креветками получается замечательно!
Количество порций: 3-4
Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.
Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.
Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.
Бульончик процеживаем.
Креветки очищаем.
Перекладываем креветки в бульон (несколько оставьте для украшения супа), вливаем сливки. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. Приятного аппетита!