Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром Супы
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром


  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Брокколи  — 200 Грамм (замороженная)
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Овощной крем-суп — идеальное блюдо для тех, кто любит вегетарианские блюда! Предлагаю рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром. Он получается легким, сливочным, с нежной кремовой консистенцией.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре с брокколи и плавленым сыром. Брокколи можно использовать и свежую, но она варится чуть дольше по времени. Плавленый сыр можно взять и классический. Я использовала сыр с зеленью (сушеный укроп, зелёный лук, петрушка) и это придало супу дополнительный аромат. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте картофель. Готовится суп быстро и просто, из минимума ингредиентов!
Количество порций: 1-2

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром - фото шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Нарежьте репчатый лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте до прозрачности.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром - фото шаг 3
Добавьте в кастрюлю замороженные брокколи. Обжарьте вместе пару минут.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром - фото шаг 4
Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите. Варите до мягкости брокколи около 10-12 минут.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дождитесь, когда он растворится.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром - фото шаг 6
Измельчите суп блендером до однородности. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром - фото шаг 7
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром готов. Подавать его можно с сухариками, свежей зеленью или семечками. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт