- Вода — 300 Миллилитров
- Брокколи — 200 Грамм (замороженная)
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Овощной крем-суп — идеальное блюдо для тех, кто любит вегетарианские блюда! Предлагаю рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром. Он получается легким, сливочным, с нежной кремовой консистенцией.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре с брокколи и плавленым сыром. Брокколи можно использовать и свежую, но она варится чуть дольше по времени. Плавленый сыр можно взять и классический. Я использовала сыр с зеленью (сушеный укроп, зелёный лук, петрушка) и это придало супу дополнительный аромат. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте картофель. Готовится суп быстро и просто, из минимума ингредиентов!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Нарежьте репчатый лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю замороженные брокколи. Обжарьте вместе пару минут.
Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите. Варите до мягкости брокколи около 10-12 минут.
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дождитесь, когда он растворится.
Измельчите суп блендером до однородности. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения и снимайте с плиты.
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром готов. Подавать его можно с сухариками, свежей зеленью или семечками. Приятного вам аппетита!