- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Брокколи — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливки — 0,5 Стакана
Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей.
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось бульона, это не беда, ведь можно приготовить суп и на воде. Для приготовления греночек нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Количество порций: 4
1
В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло.
2
Разберите брокколи на соцветия, лук мелко нарежьте, а морковь разрежьте на колечки.
3
Добавьте овощи в кастрюлю и обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
4
Отправьте к овощам муку и энергично перемешивайте всё в течение минуты.
5
Добавьте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Варите его около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
6
Добавьте соль, перец, сливки, доведите суп снова до кипения. Перебейте блендером всё до однородной массы.
7
Подавайте суп в горячем виде, добавив в каждую порцию гренки и зелень.