Суп-пюре сырный

Суп-пюре сырный Супы
Суп-пюре сырный


  • Чеддер  — 300 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1,5 Штуки (стебель)
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Овощной бульон  — 450 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов горячих первых блюд – это сырный суп. Его с удовольствием съедят взрослые и дети. Рассказываю о том, как приготовить суп-пюре сырный.

Описание приготовления:

Все ингредиенты для супа-пюре измельчают в блендере уже после того, как они проварились вместе. Такой суп подают с тертым сыром, уложенным в тарелки сверху, и гренками. Суп к столу подают обязательно горячим. Если готовите на потом, то просто разогрейте его перед подачей.
Количество порций: 4-5

1
Очистите и вымойте морковь, лук, сельдерей. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

2
В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите и добавьте измельченные овощи. Обжаривайте до мягкости и все время перемешивайте.

3
Добавьте в кастрюлю муку, перемешайте и готовьте несколько минут, затем влейте овощной бульон, сливки. Варите 10 минут на среднем огне.

4
Уберите кастрюлю с огня и добавьте измельченный на крупной терке сыр, хорошенько перемешайте, чтобы он расплавился.

5
Погружным блендером измельчите овощи до состояния пюре, верните на огонь на 1-2 минуты, затем добавьте по вкусу соль, перец и выключите огонь.

6
Подавайте суп с гренками и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт