- Чеддер — 300 Грамм
- Сливки — 500 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1,5 Штуки (стебель)
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Овощной бульон — 450 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов горячих первых блюд – это сырный суп. Его с удовольствием съедят взрослые и дети. Рассказываю о том, как приготовить суп-пюре сырный.
Описание приготовления:
Все ингредиенты для супа-пюре измельчают в блендере уже после того, как они проварились вместе. Такой суп подают с тертым сыром, уложенным в тарелки сверху, и гренками. Суп к столу подают обязательно горячим. Если готовите на потом, то просто разогрейте его перед подачей.
Количество порций: 4-5
1
Очистите и вымойте морковь, лук, сельдерей. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
2
В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите и добавьте измельченные овощи. Обжаривайте до мягкости и все время перемешивайте.
3
Добавьте в кастрюлю муку, перемешайте и готовьте несколько минут, затем влейте овощной бульон, сливки. Варите 10 минут на среднем огне.
4
Уберите кастрюлю с огня и добавьте измельченный на крупной терке сыр, хорошенько перемешайте, чтобы он расплавился.
5
Погружным блендером измельчите овощи до состояния пюре, верните на огонь на 1-2 минуты, затем добавьте по вкусу соль, перец и выключите огонь.
6
Подавайте суп с гренками и тертым сыром. Приятного аппетита!